Für den professionellen Betrieb bieten wir Ihnen unsere halbautomatischen Bag-in-Box-Abfüllgeräte MBF 500 und 750. Sie sind aus Edelstahl gefertigt und eignen sich für die Heissabfüllung von Frucht- und Gemüsesäften in 3-, 5-, 10- und 20-Liter-Standard-Bags. Diese Tischmodelle verfügen über einen integrierten Vorratsbehälter und sind mit einer Füllstandsanzeige ausgestattet. Dosiert und abgefüllt wird mittels elektronischer Wiegezelle und Magnetventil, dadurch wird eine genaue Abfüllmenge erzielt.
Kombiniert man die Abfüllung mit den Pasteurisierungsanlagen PA 500, 750 oder 1000, ist die Steuerung automatisiert: bei vollem Vorlaufbehälter des Abfüllers wird der Pasteur ausgeschaltet.
Wer einfach und preiswert Säfte abfüllen will, sei unser manuelles Bag-in-Box-Abfüllgerät MBF 400 aus Edelstahl empfohlen. Das Tischmodell mit integriertem Vorratsbehälter, Füllstandsanzeige, Wiegesystem und Abstellkugelhahn bringt eine Leistung bis ca. 400l/h.
Die Bedienung ist denkbar einfach: Saftleitung anschliessen und die Anlage ist startbereit. Nun den Beutel einspannen, den Füllschlauch einsetzen, den Kugelhahn öffnen bis das integrierte, elektronische Wiegesystem das gewünschte Gewicht anzeigt. Dann den Hahn schliessen, den Beutel ebenfalls, fertig!